服務熱線: 400-009-8086
新聞中心 News
Hot Products / 熱賣產品
2018 - 07 - 27
產品特點:源自于德國技術。出水量大,設備性能穩定自動智能化運行,自動再生等功能去除水中的鈣、鎂離,用水設備不結垢。安裝方便,操作簡單。
2017 - 02 - 16
產品特點為家庭廚房設計,安裝便捷。4級過濾過程,生物光子技術。磨砂鋁制外殼,產品耐用。滲透泵裝置,RO膜凈水。藍、白、黑三色供選擇。
聯系我們
聯系我們
電話: 021-51113276

郵箱:

地址: 上海市長寧區中山西路933號
News 新聞詳情

凈水器濾芯及時更換的意義,你真的搞清楚了嗎?

日期: 2020-05-22
瀏覽次數: 7

濾芯是凈水器的核心部件,攔截水中的有害物質全靠它發揮作用。定期更換濾芯的必要性自然不必多說??蓛羲骼锬敲炊酁V芯,到底該多長時間更換一次呢?其實,濾芯需要更換前是有信號的。哪些信號提醒我們該換濾芯了?

  一、濾芯介紹

  濾芯,是過濾凈化功能的專業耗材,是一種凈化及分離原流體的簡便分離裝置。目前,濾芯主要用在油過濾、空氣過濾、水過濾等過濾行業。

  濾芯分離液體或者氣體中固體顆粒,用于保護設備的正常工作或者空氣的潔凈。當流體進入置有一定規格濾網的濾芯后,其雜質被阻擋,而清潔的物質通過濾芯流出。液體濾芯使液體(包括油、水等)使受到污染的液體被潔凈到生產、生活所需的狀態,也就是使液體達到一定的潔凈度。

  隨著各凈水知識的普及,人們已經普遍認識到:不換濾芯的凈水器是不存在的!任何事物都有自己的生命周期,作為耗材的凈水濾芯更不例外,但很多人在換芯的時候,總是覺得太貴。


  眾所周知,腎臟是我們身體的“過濾器”,具有排毒、排水以及部分的內分泌功能。水進入人體,第一站是胃,然后經過腸道吸收,肝臟解毒進入血液進行循環。當飲用水中雜質含量過高,就會加劇腎臟的過濾負擔。

  有了凈水器濾芯對水的過濾作用,幫助腎臟將水中的過多的雜質過濾出去,減輕腎臟等其他器官的壓力。所以為了身體的健康,我們一定要及時更換凈水濾芯。

  二、濾芯更換不及時的危害

  1.無法凈化水質

  濾芯達到飽和狀態,將無法凈化水質,無法去除水中的氯、異味、重金屬元素,從而影響水質。

  2.凈水效果減弱

  濾芯達到飽和狀態,污染物附著在濾芯的表面阻塞毛孔,導致出水量小,影響水質的過濾,致使凈水的“純凈”程度降低。飲用這樣過濾不完全的水,可能會將一些有害雜質吸收入體內,慢慢在人體內積累下來。

凈水器濾芯及時更換的意義,你真的搞清楚了嗎?

  3.成為“污水器”

  濾芯到期未更換,飽和狀態的濾芯無法抑制水中細菌生長,就容易使凈水器成為“污水器”。

  4.超負荷工作,逐級損害

  凈水器是逐級過濾的,上一級濾芯功能減弱,將壓力帶給下一級濾芯,導致下一級濾芯超負荷工作,會縮短其壽命。同樣情況下原本預計使用周期為兩年的濾芯,使用不到兩年就要更換。以此類推,所有濾芯的壽命都會大大縮短。

凈水器濾芯及時更換的意義,你真的搞清楚了嗎?

  三、更換濾芯的信號

  現象1:出水太慢

  在同樣的條件下(水壓與水溫相同),凈水器制水變少。這種情況下很可能是濾芯被堵住了,如國凈水器濾芯接近其使用壽命,那么就需要給凈水器更換新的濾芯。

  現象2:造水太快

  凈水器出現出水明顯加快的現像,這種情況一般都是因為RO膜損壞導致的,這時我們必須要更換新的RO膜,否則凈水器將完全失去過濾功能。

  現象3:口感變差

  后置活性炭濾芯使用壽命已盡;像這種情況是因為凈水器濾芯過濾的雜質與細菌太多,堆積在濾芯處的周期過長造成對自來水的二次污染。提示我們必須趕緊換濾芯了,不然凈水器會變“污水器”!

  如何自己推算濾芯更換時間?

  當濾芯達到常規使用壽命的80%,即可更換凈水器濾芯。濾芯的使用壽命是凈水器濾芯使用的理想期限,然而不同區域的水質情況是不一樣的,濾芯不能使用這么長時間。因此,不建議大家等到濾芯過期才換,濾芯使用時間達到其理想壽命的80%左右的時候就可以更換。

  四、常見濾芯更換周期

  隨著凈水器市場興起,凈水器逐漸成為千家萬戶的必用家電。消費者都有這樣的疑問,凈水器過濾芯屬于耗材,那么,“家用凈水器的過濾芯多長時間更換一次”?

  如今,凈水器行業處在高速增長期,凈水器品種琳瑯滿目,不同凈水器過濾工藝和結構不一樣。但總體來講,常用凈水器過濾芯分類及凈水器的過濾芯使用壽命信息,可歸納如下:

  1.中空纖維超濾膜(UF)濾芯,2-3年;

  2.反滲透膜(RO)濾芯,2-3年左右;

  3.顆粒精洗椰殼活性炭濾芯,半年到一年;

  4.塊狀燒結活性炭(CTO)濾芯,半年到一年;

  5.PP棉濾芯,3—6個月;

  6.KDF濾芯,2—3年;

  7.后置活性炭(小T33、大T33)濾芯,一年左右;

  總之,凈水技術不同過濾工藝和濾芯,有不同的功能特點和使用壽命,凈水器(凈水機)過濾芯屬于耗材,有一定的使用壽命。實際的使用壽命也要看當地水質情況和使用的頻率和量,經常沖洗有利于延長凈水器過濾芯的使用壽命。


回到頂部
上海市長寧區中山西路933號 
電話:400-009-8086   021-51113276
 
郵編:330520


犀牛云提供企業云服務

.

加拿大快乐8算法